IEMSTest: Zugriff auf Exchange-Mailbox überprüfen

Um das Leben eines BlackBerry Supporters zu erleichtern, hat RIM diverse Tools zur Verfügung gestellt. Eins davon ist IEMSTest.exe. Dieses Tool überprüft, ob der BlackBerry Service Account (z.B. BESAdmin) die benötigten Berechtigungen für ein Postfach besitzt. Folgendes beschreibt wie es anzuwenden ist:

1. Eingabeaufforderung öffnen
  2. In das Verzeichnis „C:\Programme\Research In Motion\BlackBerry Enterprise Server\Utility“ wechseln
  3. IEMSTest.exe eingeben und <ENTER> drücken
  4. MAPI Profil auswählen
  5. Es poppt die GAL auf, dort den zu überprüfenden Usernamen auswählen
  6. In der Eingabeaufforderung ist nun das Resultat zu sehen