IT-Policy am BlackBerry entfernen

1. Desktop Manager installieren
  2. Policy.bin runterladen
  3. Unter „<driveletter>\Research In Motion\BlackBerry\“ speichern
  4. regedit starten
  5. HKEY_Current_Users\Software\Research In Motion\BlackBerry\PolicyManager
  6. Rechte Maustaste auf den Ordner „PolicyManager“, Neu > Zeichenfolge
  7. Diesen „Path“ nennen
  8. Wert „<driveletter\Research In Motion\BlackBerry\policy.bin“ eingeben
  9. BlackBerry anschließen und DesktopManager starten
  10. Fertig

Anmerkungen:

• <driveletter> sollte durch den jeweiligen Laufwerksbuchstaben ersetzt werden
  • Dieses Verfahren ist dafür gedacht, um bei gebraucht gekauften Geräten die IT-Policy zu entfernen und nicht um den Admin zu umgehen.
  • Alles auf eigene Gefahr

Martin Cygan

Martin ist Gründer des Blogs und berät Unternehmen im Umfeld der mobilen Lösungen. Seine Spezialthemen sind iOS, Mobile Device Management und Enterprise Mobility, sowie Apps.

2 Gedanken zu „IT-Policy am BlackBerry entfernen

1. Hallo,

gibt es eine Möglichkeit das Gerät nach der geänderten Polcy wieder auf dem Urzustand zurückzusetzen?
    Also quasi die alte Policy zurückzuspielen?
    Würde das mit einem Dump gehen?

Gruß und Dank,

2. Hilfreiche Seite die Sie hier aufgebaut haben. Leider funktioniert die IT- Umstellung bei meinem Bold 9900 SW 7.0 nicht gemäß Ihrer Beschreibung, sehr schade.

Gruss hans