Kennwortgeschützte Dateien können nicht am BlackBerry geöffnet werden

Habt Ihr vor am BlackBerry kennwortgeschützte Dokumente zu öffnen, so könntet Ihr – je nach Dateityp – auf folgende Fehlermeldungen stoßen:

ZIP-Datei

• Beim Öffnen der Datei:
    Kennwort wird für dieses Format nicht unterstützt. Erneut versenden?
  • Beim herunterladen der Datei:
    Sie möchten eine Datei herunterladen, die auf Ihrem BlackBerry-Gerät nicht angezeigt werden kann. Möchten Sie fortfahren?

Word- und Excel-Dateien

• Beim Öffnen der Datei:
    Kennwort wird für dieses Format nicht unterstützt. Erneut versenden?
  • Beim herunterladen der Datei:
    Die Datei die Sie öffnen möchten ist kennwortgeschützt. Ihr Smartphone hat Documents To Go Standard Edition installiert. Um kennwortgeschützte Dateien zu öffnen, benötigen Sie die Premium Edition.

Das BlackBerry-Betriebssystem unterstützt vom Hause aus leider keine kennwortgeschützten Dateien. Um diese öffnen zu können, benötigt Ihr für ZIP-Dateien einen FileExplorer (FileScout) und für die Word- und Excel-Dokumente die Premium-Version von Documents to go. Weitere Informationen erhaltet Ihr im KB20795 aus dem BTSC.

Martin ist Gründer des Blogs und berät Unternehmen im Umfeld der mobilen Lösungen. Seine Spezialthemen sind iOS, Mobile Device Management und Enterprise Mobility, sowie Apps.

1 Kommentar Schreibe einen Kommentar

1. Pingback: News der Blogkollegen vom 10.01.11 – 16.01.11 » BerryBlog.de - das BlackBerry Blog