Eigenen Weblauncher am BlackBerry erstellen

In einer Welt voller Apps, haben es sich viele Smartphone-User angeeignet, alles möglich auf den Home-Screen zu laden, damit es schnell zugänglich ist. Was andere Hersteller schon lange anbieten, ist beim BlackBerry erst mit dem neuen Betriebssystem „BlackBerry 6“ möglich – das Anlagen von Weblaunchern auf dem Startbildschirm. Früher musste man dafür noch Programmierkenntnisse haben, heute muss man nur dieses kurze HowTo befolgen:

Gewünschte Homepage (in meinem Falle http://mobile.wetter.com) im Browser öffnen und auf „Zum Startbildschirm hinzufügen“ klicken.

Nun habt Ihr die Möglichkeit einen eigenen Titel zu vergeben und zu bestimmen wo das Icon abgelegt werden soll. Zusätzlich könnt Ihr dieses auch in den Favoriten ablegen.

Zum Schluss ist der Weblauncher über den Home-Screen zu finden. Leider kann man das Icon nicht selbst auswählen und muss hoffen, dass die Webseitenprogrammierer auch für die mobile Seite ein Favicon hinterlegt haben.

Was mich interessieren würde, was sind so die wichtigsten Seiten die Ihr über den BlackBerry-Browser aufruft? Meine sehr Ihr ja schon bei den Favoriten. Hinterlasst einen Kommentar.

Martin ist Gründer des Blogs und berät Unternehmen im Umfeld der mobilen Lösungen. Seine Spezialthemen sind iOS, Mobile Device Management und Enterprise Mobility, sowie Apps.

2 Gedanken zu „Eigenen Weblauncher am BlackBerry erstellen