BlackBerry Monitoring Service richtig deinstallieren

Sollte es mal dazu kommen, dass Ihr den BlackBerry Monitoring Service 5.0 deinstallieren müsst, weil Ihr ihn entweder nicht mehr braucht, oder auf einen anderen Server migrieren wollt, so solltet Ihr die folgenden Schritte für eine saubere Deinstallation beachten:

1. Datenbank BESMgmt sichern
  2. Sollte der BMS auf dem BES installiert sein, so solltet Ihr alle Dienste beenden
  3. BES Setup starten und den BlackBerry Monitoring Service abwählen und Installer zu Ende bringen
  4. Server neustarten
  5. Datenbank BMSStore im SQL Manager Detachen und löschen

Um den BMS nun auf einem anderen Server zu installieren, müsst Ihr dort lediglich das Setup starten und nur den Monitoring Service auswählen.

Martin Cygan

Martin ist Gründer des Blogs und berät Unternehmen im Umfeld der mobilen Lösungen. Seine Spezialthemen sind iOS, Mobile Device Management und Enterprise Mobility, sowie Apps.

2 Gedanken zu „BlackBerry Monitoring Service richtig deinstallieren